Kirsch-Soufflés

Mit diesen lecker-fruchtigen Kirsch-Soufflés kommt ein schmackhaftes Dessert an den Esstisch. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Kirsch-Soufflés

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Kirschen
2 EL Butter, für die Förmchen
6 Stk Eiweiß
120 g Kirschkonfitüre
170 g Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und vier Dessertförmchen mit der Butter befetten.
  2. Nun 2 Eiweiß mit dem Zucker als auch der Kirschkonfitüre verrühren, die restlichen Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen unter die Eiweiß-Zucker-Konfitüre-Masse heben.
  3. Anschließend die Kirschen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
  4. Als Nächstes die Eimasse über den Kirschen verteilen, die Kirsch-Soufflés 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren.

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