Kirsch-Soufflés

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Kirschen |
---|---|---|
2 | EL | Butter, für die Förmchen |
6 | Stk | Eiweiß |
120 | g | Kirschkonfitüre |
170 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und vier Dessertförmchen mit der Butter befetten.
- Nun 2 Eiweiß mit dem Zucker als auch der Kirschkonfitüre verrühren, die restlichen Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und diesen unter die Eiweiß-Zucker-Konfitüre-Masse heben.
- Anschließend die Kirschen waschen, mit Küchenpapier trocknen, halbieren, entkernen, in feine Stücke schneiden und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- Als Nächstes die Eimasse über den Kirschen verteilen, die Kirsch-Soufflés 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren.
User Kommentare