Kirschen in Joghurtcreme

Zutaten für 4 Portionen
2 | gl | Sauerkirschen (Glas) |
---|---|---|
250 | g | Schmand |
250 | g | Naturjoghurt, griechischer |
50 | g | Zucker |
250 | ml | Schlagsahne, gut gekühlt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Anschließend den Schmand mit dem Joghurt sowie dem Zucker in einen Mixer geben.
- Nun alle Zutaten etwa 2 Minuten lang durchmixen und glatt rühren.
- Jetzt noch die Sahne mit den Rührbesen eines Handmixers steif aufschlagen und vorsichtig unter die Schmand-Joghurtcreme heben.
- Im Anschluss daran die Creme - abwechselnd mit den Sauerkirschen - in Dessertschalen füllen und die Kirschen in Joghurtcreme sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Den Kirschsaft gegebenenfalls auffangen und für einen erfrischenden Drink mit Mineralwasser aufgießen. Oder einfrieren und für die Zubereitung eines Tortenguss verwenden.
Das Dessert lässt sich auch gut mit tiefgekühlten Sauerkirschen zubereiten. Diese einfach bei Zimmertemperatur in einem Sieb auftauen sowie abtropfen lassen.
Am besten schmeckt die Creme, wenn ein griechischer Naturjoghurt mit einem Fettgehalt von 10% verwendet wird.
Wer mag, verteilt zuletzt noch geraspelte Schokolade auf dem Dessert.
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