Kirschsirup

Das Rezept für den Kirschsirup ist ideal um Wasser ein wenig Geschmack zu verleihen. Er eignet sich auch gut als Topping für Desserts.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kirschen
400 ml Wasser
200 g Zucker
2 EL Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kirschsirup die Kirschen entsteinen und in einem Topf mit Wasser aufkochen, dann 15 Minuten leicht köcheln.
  2. Sobald man die Kirschen leicht zerdrücken kann, diese mit dem Pürierstab ganz fein pürieren.
  3. Nun ein Sieb mit einem feinen Tuch auslegen und die Masse abschütten, den Saft dabei auffangen. Das Tuch danach gut ausdrücken, damit noch möglichst viel Saft herausgedrückt wird.
  4. Jetzt 750 ml Saft abmessen und diesen mit Zucker in einem Topf aufkochen.
  5. Sodann den Zitronensaft in den Sirup rühren.
  6. Zum Schluss den noch heißen Sirup in sterile Flaschen abfüllen und gleich verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
1,00 g
Eiweiß
3,00 g
Kohlenhydrate
110,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen mit Öl

KIRSCHKUCHEN MIT ÖL

Bei diesem Rezept für Kirschkuchen mit Öl wird ein Ölteig zubereitet und mit Kirschen belegt. Ein tolles und einfaches Blechkuchen-Rezept.

Eingelegte Kirschen in Alkohol

EINGELEGTE KIRSCHEN IN ALKOHOL

Mit diesem Rezept für eingelegte Kirschen bewahrt man sich ein Stück Sommer. Die süßen Früchte werden in Alkohol eingelegt und somit haltbar gemacht.

Kirschkuchen mit Schoko

KIRSCHKUCHEN MIT SCHOKO

Der Kirschkuchen mit Schoko ist nach diesem Rezept rasch gebacken und der Beweis dafür, das Kirschen und Schokolade eine perfekte Kombi sind.

Kirschkuchen mit Joghurt

KIRSCHKUCHEN MIT JOGHURT

Der Kirschkuchen mit Joghurt ist unglaublich locker und fruchtig. Das Rezept dafür ist einfach nachzubacken und er eignet sich auch gut als Dessert.

Rumkirschen

RUMKIRSCHEN

Es ist ganz einfach, Rumkirschen selber herzustellen und mit diesem Rezept einen kleinen Vorrat dieser herrlich aromatischen Früchte zu schaffen.

Käsekuchen mit Kirschen

KÄSEKUCHEN MIT KIRSCHEN

Wow! Dieser Käsekuchen mit Kirschen kommt ganz ohne Boden aus. Das Rezept setzt auf das Wesentliche, nämlich Kirschen und eine leckere Quarkmasse.

User Kommentare