Klagende Bananengeister
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken und in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und die Schokolade in etwa 10 Minuten langsam schmelzen lassen.
- Sobald die Schokolade flüssig ist, die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und in eine flache Schale geben.
- Nun die Bananen schälen, quer halbieren und kurz im Zitronensaft wälzen. Dann abtropfen lassen und auf ein Arbeitsbrett legen.
- Jetzt die geschmolzene Schokolade in einen Einwegspritzbeutel füllen und mit der Schokolade auf das runde Ende der Bananenhälfte zwei länglich aufgerissene Augen sowie einen runden, weit aufgerissenen Mund spritzen.
- Die Klagenden Bananengeister mit der Schnittfläche nach unten auf einem Brett oder einer Servierplatte anordnen und als gesunden Halloween-Snack servieren.
Tipps zum Rezept
Beim Schmelzen der Schokolade darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt und dass kein heißes Wasser in die Schokolade spritzt. Sie wird sonst grau und grisselig.
Das Bad im Zitronensaft soll verhindern, dass sich das Fruchtfleisch der Bananen braun verfärbt.
Ist kein Einwegspritzbeutel zur Hand, entweder einen kleine Gefrierbeutel verwenden und an seinem Ende eine winzige Ecke abschneiden. Oder ein Stück Pergament- oder Backpapier zu einer Tüte drehen und deren Spitze abschneiden.
Als Kulisse für die Bananengeister ein paar Mandarinen sauber und vorsichtig schälen, so dass sie im Ganzen erhalten bleiben. Dann als Kürbisse neben den Geistern platzieren und ihre Optik durch Staudenselleriestiele unterstreichen.
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