Klagende Bananengeister

Das Rezept für diese Klagenden Bananengeister ist mehr eine einfache Bastelanleitung. Aber besonders die Kleinen werden sie in ihr Herz schließen.

Klagende Bananengeister Foto Odelinde / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (55 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken und in eine Schüssel geben.
  2. Anschließend die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und die Schokolade in etwa 10 Minuten langsam schmelzen lassen.
  3. Sobald die Schokolade flüssig ist, die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und in eine flache Schale geben.
  4. Nun die Bananen schälen, quer halbieren und kurz im Zitronensaft wälzen. Dann abtropfen lassen und auf ein Arbeitsbrett legen.
  5. Jetzt die geschmolzene Schokolade in einen Einwegspritzbeutel füllen und mit der Schokolade auf das runde Ende der Bananenhälfte zwei länglich aufgerissene Augen sowie einen runden, weit aufgerissenen Mund spritzen.
  6. Die Klagenden Bananengeister mit der Schnittfläche nach unten auf einem Brett oder einer Servierplatte anordnen und als gesunden Halloween-Snack servieren.

Tipps zum Rezept

Beim Schmelzen der Schokolade darauf achten, dass der Schüsselboden das Wasser nicht berührt und dass kein heißes Wasser in die Schokolade spritzt. Sie wird sonst grau und grisselig.

Das Bad im Zitronensaft soll verhindern, dass sich das Fruchtfleisch der Bananen braun verfärbt.

Ist kein Einwegspritzbeutel zur Hand, entweder einen kleine Gefrierbeutel verwenden und an seinem Ende eine winzige Ecke abschneiden. Oder ein Stück Pergament- oder Backpapier zu einer Tüte drehen und deren Spitze abschneiden.

Als Kulisse für die Bananengeister ein paar Mandarinen sauber und vorsichtig schälen, so dass sie im Ganzen erhalten bleiben. Dann als Kürbisse neben den Geistern platzieren und ihre Optik durch Staudenselleriestiele unterstreichen.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
1,39 g
Eiweiß
1,04 g
Kohlenhydrate
14,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Würstchen-Mumien

WÜRSTCHEN-MUMIEN

Schnell zubereitet sind diese, in Blätterteig gewickelten, Würstchen-Mumien. Das Rezept sorgt garantiert für Gruselfaktor!

Halloween-Mumien

HALLOWEEN-MUMIEN

Die Halloween-Mumien sind das perfekte Fingerfood für die Halloween-Party. Würziges Hackfleisch wird in Blätterteig gewickelt und gruselig garniert.

Spinnen-Würstchen

SPINNEN-WÜRSTCHEN

Kinder reagieren begeistert, wenn ihnen zu Halloween diese leckeren Spinnen-Würstchen serviert werden. Ein einfaches, voll gruseliges Rezept.

Unheimliche Würstchen-Mumien

UNHEIMLICHE WÜRSTCHEN-MUMIEN

Halloween verlangt nach schaurig-schönen Snacks, so wie diese unheimlichen Würstchen-Mumien. Ein Rezept, bei dem Kids gern mitmachen.

Spinnenpizza zu Halloween

SPINNENPIZZA ZU HALLOWEEN

Die Spinnenpizza zu Halloween kommt vom Blech und lädt kleine und große Gäste zum Gruseln ein. Das Rezept ist einfach und lässt sich vorbereiten.

Halloween Cake Pops

HALLOWEEN CAKE POPS

Diese Halloween Cake Pops machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch noch richtig gut. Das perfekte Rezept für die Halloween-Party.

User Kommentare