Klare Hühnerbrühe

Eine klare Hühnerbrühe ist vielseitig verwendbar und stärkt das Immunsystem. Hier dazu das fettarme Rezept aus Omas Küche.

Klare Hühnerbrühe

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Zutaten für 12 Portionen

1 Stk Suppenhuhn
400 g Wurzelwerk, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel
2.5 l Wasser
1 EL Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Das küchenfertige Huhn innen und außen mit kalten Wasser säubern, ebenso Herz und Magen.
  2. Dann das Huhn mit den Innereien in einem Topf mit kalten Salzwasser ansetzen und langsam auf kleiner Stufe weich kochen, dabei immer wieder mit einem Schöpfer abschäumen.
  3. Inzwischen das Wurzelwerk waschen, schälen und in Stücke teilen.
  4. Nach einer Stunde Kochzeit das vorbereitete Gemüse zum Huhn geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.
  5. Wenn das Fleisch weich ist die klare Hühnerbrühe durch ein feines Sieb abgießen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe kann man auch in größeren Mengen zubereiten - sie lässt sich gut einfrieren.

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