Klare Hühnerbrühe
Eine klare Hühnerbrühe ist vielseitig verwendbar und stärkt das Immunsystem. Hier dazu das fettarme Rezept aus Omas Küche.
Foto Ai825 / Depositphotos
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Zutaten für 12 Portionen
1
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Stk |
Suppenhuhn
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400
|
g |
Wurzelwerk, Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel
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2.5
|
l |
Wasser
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1
|
EL |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Das küchenfertige Huhn innen und außen mit kalten Wasser säubern, ebenso Herz und Magen.
- Dann das Huhn mit den Innereien in einem Topf mit kalten Salzwasser ansetzen und langsam auf kleiner Stufe weich kochen, dabei immer wieder mit einem Schöpfer abschäumen.
- Inzwischen das Wurzelwerk waschen, schälen und in Stücke teilen.
- Nach einer Stunde Kochzeit das vorbereitete Gemüse zum Huhn geben und eine weitere Stunde köcheln lassen.
- Wenn das Fleisch weich ist die klare Hühnerbrühe durch ein feines Sieb abgießen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe kann man auch in größeren Mengen zubereiten - sie lässt sich gut einfrieren.
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