Klare Suppenbrühe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Suppenknochen, vom Rind |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
1.5 | l | Wasser |
1 | EL | Öl, für den Topf |
2 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Apfelessig |
0.5 | Bund | Petersilie, frisch gehackt |
Rezept Zubereitung
- Für die Klare Suppenbrühe die Suppenknochen (es sollten unbedingt auch Markknochen dabei sein) mit kaltem Wasser waschen, mit einem Küchenpapier abtupfen und mit dem Öl in einem großen Topf auf niedriger Temperatur anbraten.
- Währenddessen das Suppengrün waschen, schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.
- Jetzt das geschnittene Gemüse zu den Knochen in den Topf geben und für ca. 5 Minuten anrösten.
- Knochen und Gemüse mit dem Wasser vorsichtig ablöschen (es sollte alles mit Wasser bedeckt sein), einen Schuss Essig, die fein gehackte Petersilie und das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Nun die Suppe auf mittlerer Temperatur für 2-3 Stunden köcheln lassen, dann die klare Suppenbrühe mit einem Sieb in eine große Schüssel oder einen anderen Topf abgießen und nochmals nach Belieben nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Es bietet sich an, eine größere Menge der Brühe zu produzieren und einen Teil nach dem Abkühlen einzufrieren.
Außerdem ist die Brühe eine gute Grundlage für selbstgemachte Soßen. Hierzu eignet sich das einfrieren in Eiswürfelbehälter besonders gut.
Die Suppe mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.
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