Klare Suppenbrühe

Dieses Rezept für eine klare Suppenbrühe stellt die perfekte Grundlage für verschiedenste frische Suppen dar.

Klare Suppenbrühe

Bewertung: Ø 4,6 (155 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Suppenknochen, vom Rind
1 Bund Suppengrün
1.5 l Wasser
1 EL Öl, für den Topf
2 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 EL Apfelessig
0.5 Bund Petersilie, frisch gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Klare Suppenbrühe die Suppenknochen (es sollten unbedingt auch Markknochen dabei sein) mit kaltem Wasser waschen, mit einem Küchenpapier abtupfen und mit dem Öl in einem großen Topf auf niedriger Temperatur anbraten.
  2. Währenddessen das Suppengrün waschen, schälen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren.
  3. Jetzt das geschnittene Gemüse zu den Knochen in den Topf geben und für ca. 5 Minuten anrösten.
  4. Knochen und Gemüse mit dem Wasser vorsichtig ablöschen (es sollte alles mit Wasser bedeckt sein), einen Schuss Essig, die fein gehackte Petersilie und das Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  5. Nun die Suppe auf mittlerer Temperatur für 2-3 Stunden köcheln lassen, dann die klare Suppenbrühe mit einem Sieb in eine große Schüssel oder einen anderen Topf abgießen und nochmals nach Belieben nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Es bietet sich an, eine größere Menge der Brühe zu produzieren und einen Teil nach dem Abkühlen einzufrieren.

Außerdem ist die Brühe eine gute Grundlage für selbstgemachte Soßen. Hierzu eignet sich das einfrieren in Eiswürfelbehälter besonders gut.

Die Suppe mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Rinderbrühe selber machen

Rinderbrühe selber machen

Eine kräftige Rinderbrühe selber zu machen benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich schmecken lassen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte