Klassisches Brotgewürz

Zu gutem Brot gehört ein gutes Gewürz. Die klassische deutsche Gewürzmischung verleiht jedem Brot das gewisse Etwas.

Klassisches Brotgewürz Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Kümmel
2 EL Anis
2 EL Fenchelsamen
1 EL Koriander

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung Kümmel, Anis, Fenchelsamen und Koriander in einen Mörser oder eine Gewürzmühle geben.
  2. Nun die Gewürze fein mahlen bzw. zerstoßen.
  3. Für ein Laib Brot ca. 2 - 3 Teelöffel Gewürzmischung hinzufügen.
  4. Zur weiteren Verwendung in ein Schraub- oder Bügelglas füllen.

Tipps zum Rezept

Für eine rustikalere Note kann man Schwarzkümmel und Pfefferkörner hinzufügen.

Mit einem netten Etikett eignet sich die Gewürzmischung auch perfekt zum Verschenken.

Nährwert pro Portion

kcal
16
Fett
0,68 g
Eiweiß
0,80 g
Kohlenhydrate
1,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare