Kleine Kokos-Pfannkuchen

Zutaten für 15 Portionen
50 | g | Kokosraspel |
---|---|---|
125 | g | Weizenmehl, Type 405 |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
25 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kokosraspel in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und in etwa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Anschließend auf einem Teller zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes das Mehl zusammen mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
- Nun nach und nach die Buttermilch sowie die Eier hinzufügen, alles mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe verrühren und die angerösteten Kokosraspel untermischen.
- Im Anschluss daran etwas Butter in der Pfanne erhitzen, 3 Esslöffel Teig in die Pfanne setzen und pro Seite jeweils 1-2 Minuten goldbraun backen.
- Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zubereiten und die fertigen kleinen Kokospfannkuchen im Backofen bei etwa 80 °C warm halten.
Tipps zum Rezept
Während des Anröstens entwickeln die Kokosraspel ein tolles Aroma. Sie können vom Herd genommen werden, sobald sie beginnen zu duften.
Den Teig zunächst noch 10-15 Minuten ruhen lassen, damit sich alle Zutaten optimal miteinander verbinden können.
Jeder Pfannkuchen ist zum Wenden bereit, wenn sein Rand leicht gebräunt ist und sich auf seiner Oberfläche kleine Blasen zeigen.
Mit Puderzucker bestreut, mit Ahornsirup beträufelt oder in Begleitung von frischem Obst oder Beeren schmecken die Pfannkuchen besonders gut.
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