Kleingebäck (739 Rezepte)

Quarkspitzen

Quarkspitzen

56 Bewertungen

Quarkspitzen heißen die kleinen, goldbraun ausgebackenen Teignocken, die außen knusprig und innen schön fluffig sind. Das Rezept ist unkomplizert und einfach nachzubacken.

Marzipan-Lebkuchen-Kugeln

Marzipan-Lebkuchen-Kugeln

92 Bewertungen

Mit ihrer Schokoladenglasur sehen die feinen Marzipan-Lebkuchen-Kugeln zum Anbeißen aus und nach diesem Rezept schmecken sie wie beim Konditor.

Macarons aus Frankreich

Macarons aus Frankreich

90 Bewertungen

Die Macarons aus Frankreich zergehen auf der Zunge. Das Rezept zeigt, wie dieses zarte und delikate französisches Gebäck auch zuhause gelingt.

Windbeutel Grundrezept

Windbeutel Grundrezept

91 Bewertungen

Mit diesem Grundrezept gelingen allseits bekannte und beliebte Windbeutel, die nach Belieben gefüllt werden können.

Frankfurter Bethmännchen

Frankfurter Bethmännchen

32 Bewertungen

Die Frankfurter Bethmännchen sind weit über Hessens Grenzen hinaus bekannt. Nach diesem Rezept lassen sie sich einfach selbst herstellen.

Berliner

Berliner

90 Bewertungen

Goldbraune, flaumige Berliner gelingen mit dem Rezept auch zuhause. Nach einer Ruhephase erhalten sie ihre Form und werden schwimmend ausgebacken.

Russische Oreschki

Russische Oreschki

63 Bewertungen

Einfach und köstlich sind Oreschki. Für die Russischen Plätzchen ist jedoch ein spezielles Eisen notwendig. Hier das Rezept mit Karamellfüllung.

Ischler Plätzchen

Ischler Plätzchen

62 Bewertungen

Diese Mürbteigplätzchen aus Österreich schmecken einfach himmlisch gut und mit diesem Rezept gelingen die Ischler Plätzchen auch bei uns.

Scherben

Scherben

80 Bewertungen

Scherben ist ein beliebtes Gebäck, das in der Karnevals- und Faschingszeit gebacken wird. Dieses Rezept zeigt, wie einfach sie zubereitet werden.

Mascarpone-Ecken

Mascarpone-Ecken

57 Bewertungen

In Italien serviert man zu Mascarpone-Ecken einen Amaretto und taucht das Gebäck darin ein. Ein Rezept mit südlichem Flair.