Russische Oreschki
Zutaten für 20 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter |
480 | g | Mehl |
110 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Natron |
1 | Schuss | Essig |
400 | ml | Kondensmilch, gezuckert, zum Befüllen, aus der Dos |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kondensmilch in ein sauberes Schraubglas füllen, gut verschließen, dann in einen Topf stellen, mit Wasser befüllen und für ca. 90 Minuten köcheln lassen bis eine karamellartige Creme entsteht. Anschließend das Glas herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für den Teig die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Dann Natron mit dem Essig vermischen und zu der Ei-Zucker-Masse geben.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und zu dem Teig geben. Zum Schluss langsam das Mehl hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun das "Waffeleisen Zaubernuss" für Oreschki vorheizen und aus dem Teig kleine Kugeln formen.
- Sobald das Eisen heiß ist die Teigkugeln in die Form geben und für ca. 1 Minute hellgelb backen.
- Anschließend die abgekühlte Karamellcreme gut verrühren, die Teighälften damit befüllen und je zwei Teighälften zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Oreschki können nach Belieben auch mit Ganache, Nuss-Nougat-Creme oder Konfitüre befüllt werden.
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