Frankfurter Bethmännchen

Die Frankfurter Bethmännchen sind weit über Hessens Grenzen hinaus bekannt. Nach diesem Rezept lassen sie sich einfach selbst herstellen.

Frankfurter Bethmännchen

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Marzipan, Rohmasse
15 g Zucker, fein
50 g Mandeln, abgezogen, halbiert
2 EL Rosenwasser

Zutaten für das Eiweiß

1 Stk Eiweiß
5 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bitte beachten: Die Frankfurter Bethmännchen müssen über Nacht trocknen.
  2. Zunächst die zimmerwarme Marzipan-Rohmasse mit dem Zucker und etwas Rosenwasser zu einer homogenen Masse kneten.
  3. Aus der Marzipanmasse ca. 2 cm dicke Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Kugeln mit etwas Rosenwasser bepinseln, jeweils 3 halbe Mandeln mit der Spitze nach oben andrücken und über Nacht trocknen lassen.
  4. Am nächsten Tag den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Zucker mit dem Eiweiß vermischen und die Bethmännchen damit nochmals bestreichen. Danach das Backblech auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen setzen und in ca. 15 Minuten hellbraun backen.

Ähnliche Rezepte

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik

Handkäse mit Musik ist ein Rezept aus der traditionellen Frankfurter Küche. Der magere Käse, der Essig und der Apfelwein helfen auch beim Abnehmen.

Schepperlinge

Schepperlinge

Schepperlinge schmecken sowohl herzhaft als auch süß. Das Rezept bleibt in beiden Fällen gleich, nur die Beilagen variieren.

Handkäs-Salat mit Apfel

Handkäs-Salat mit Apfel

Das Rezept für den Handkäs-Salat mit Apfel ist schnell und einfach umgesetzt. Dieser Salat passt hervorragend zu einer kräftigen Brotzeit.

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Frankfurter Rippchen mit Kraut

Ein Traditionsgericht aus der Region sind die Frankfurter Rippchen mit Kraut. Ein Rezept, das einfach zuzubereiten ist.

Hessisches Krauthäubchen

Hessisches Krauthäubchen

Hessisches Krauthäubchen ist ein klassisches Kohlgericht aus der Region Hessen, deftig und lecker. Hier ist das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Hessischer Gourmet-Flammkuchen

Der hessische Gourmet-Flammkuchen schmeckt grandios und dabei ist das Rezept schnell und einfach umzusetzen. Ein toller Imbiss zu einem Glas Wein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte