Buchweizen-Dinkel-Cracker

Zutaten für 70 Portionen
1 | EL | Dinkelmehl, Type 630, für die Arbeitsfläche |
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Zutaten für den Teig
80 | g | Wasser |
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100 | g | Buchweizenmehl |
100 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Gewürze oder Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Paprikapulver |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes das Buchweizenmehl, Dinkelmehl, die Kräuter und das Salz in einer Schüssel vermischen. Dann das Olivenöl hinzufügen und nach und nach das Wasser einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 2-3 mm dick) ausrollen, in die gewünschte Form (z.B. Rechtecke oder Dreiecke) schneiden oder ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zum Schluss die Buchweizen-Dinkel-Cracker für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig zu trocken ist, etwas mehr Wasser hinzufügen. Ist er zu klebrig, noch etwas mehr Dinkelmehl einarbeiten.
Die Cracker können zusätzlich mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreut werden, um sie noch aromatischer zu machen.
Besonders gut schmecken die Cracker mit einem frischen Knoblauch-Feta-Dip aber auch mit einem Hummus mit Petersilie.
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