Buchweizen-Dinkel-Cracker

Erstellt von buntemasche

Knusprig und aromatisch sind diese Buchweizen-Dinkel-Cracker. Das Rezept eignet sich perfekt als Snack für zwischendurch oder als Begleiter zu Dips und Käse.

Buchweizen-Dinkel-Cracker Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 70 Portionen

1 EL Dinkelmehl, Type 630, für die Arbeitsfläche

Zutaten für den Teig

80 g Wasser
100 g Buchweizenmehl
100 g Dinkelmehl, Type 630
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 EL Gewürze oder Kräuter, z. B. Rosmarin, Thymian, Paprikapulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Ausstechform Backpapier

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Buchweizenmehl, Dinkelmehl, die Kräuter und das Salz in einer Schüssel vermischen. Dann das Olivenöl hinzufügen und nach und nach das Wasser einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn (ca. 2-3 mm dick) ausrollen, in die gewünschte Form (z.B. Rechtecke oder Dreiecke) schneiden oder ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Zum Schluss die Buchweizen-Dinkel-Cracker für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Falls der Teig zu trocken ist, etwas mehr Wasser hinzufügen. Ist er zu klebrig, noch etwas mehr Dinkelmehl einarbeiten.

Die Cracker können zusätzlich mit Sesam, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreut werden, um sie noch aromatischer zu machen.

Besonders gut schmecken die Cracker mit einem frischen Knoblauch-Feta-Dip aber auch mit einem Hummus mit Petersilie.

Nährwert pro Portion

kcal
13
Fett
0,34 g
Eiweiß
0,35 g
Kohlenhydrate
2,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare