Klößchensauce mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spinat, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Bratwürste |
100 | g | Linsen, rot |
125 | ml | Gemüsebrühe |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat waschen, die harten Stiele entfernen und nass in einen Topf geben.
- Nun den Spinat bei oberer Hitze 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach der Spinat grob hacken.
- Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
- Im nächsten Schritt das brät aus den Bratwürsten pressen, zu kleinen Klößchen formen und mit den Zwiebeln 3-4 Minuten anbraten.
- Als Nächstes die Linsen hinzugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten.
- Im Anschluss den Spinat hinzugeben, das Ganze mit Sahne als auch der Brühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die Klößchensauce mit Spinat mit Salz als auch Pfeffer würzen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.
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