Klößchensauce mit Spinat

Diese leckere Sauce mit Klößchen und gesundem Spinat passt besonders gut zu Nudeln und ist unkompliziert in der Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel
4 Stk Bratwürste
100 g Linsen, rot
125 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

32 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spinat waschen, die harten Stiele entfernen und nass in einen Topf geben.
  2. Nun den Spinat bei oberer Hitze 3-4 Minuten unter gelegentlichem Rühren erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  3. Hiernach der Spinat grob hacken.
  4. Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten leicht andünsten.
  5. Im nächsten Schritt das brät aus den Bratwürsten pressen, zu kleinen Klößchen formen und mit den Zwiebeln 3-4 Minuten anbraten.
  6. Als Nächstes die Linsen hinzugeben und unter Rühren 1 Minute mitbraten.
  7. Im Anschluss den Spinat hinzugeben, das Ganze mit Sahne als auch der Brühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten erwärmen.
  8. Zuletzt die Klößchensauce mit Spinat mit Salz als auch Pfeffer würzen und zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
24,18 g
Eiweiß
93,70 g
Kohlenhydrate
23,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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