Knoblauch-Garnelen
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|---|---|
| 0.25 | Bund | Petersilie |
| 12 | Stk | Garnelen, geschält |
| 1.5 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Stk | Chilischote, rot, getrocknet |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 17 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Knoblauch-Garnelen den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Jetzt die Garnelen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Sodann das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin 2 Minuten anbraten, währenddessen die Chilischote dazu bröseln sowie die Petersilie einrühren.
- Danach die Garnelen zufügen und mit Brühe ablöschen.
- Im nächsten Schritt alles im Backofen für 15 Minuten garen und später die Garnelen im Sud servieren.
User Kommentare