Knoblauch-Joghurt-Sauce

Das Rezept für die Knoblauch-Joghurt-Sauce lässt sich schnell zubereiten und passt super zu Grillgerichten.

Knoblauch-Joghurt-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Naturjoghurt
1 EL Kräuteressig
3 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.25 Bund Petersilie

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Knoblauch-Joghurt-Sauce den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Essig als auch Öl gut verrühren.
  2. Danach den Knoblauch schälen, pressen und unter die Sauce rühren.
  3. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Am Schluss die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter fein hacken und die Sauce damit bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
285
Fett
21,08 g
Eiweiß
7,98 g
Kohlenhydrate
12,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

Rumpsteak vom Grill

RUMPSTEAK VOM GRILL

Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

User Kommentare