Knoblauch-Käse-Baguette
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Baguette |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stg | Knoblauchzehen |
| 100 | g | Käse, gerieben (z.B. Gouda) |
| 3 | zw | Petersilie |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann das Baguette in Scheiben einschneiden, diese jedoch nicht vollständig abtrennen.
- Hiernach die Butter in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen und fein pressen.
- Anschließend die Knoblauchstücke mit etwas Salz als auch Pfeffer zur Butter geben und alles gut vermengen.
- Danach die Butter-Knoblauch-Mischung mit einem Pinsel zwischen die Baguettescheiben streichen und den geriebenen Käse ebenfalls dazwischen geben.
- Daraufhin das Baguette in Alufolie wickeln und auf das Backblech legen und etwa 15 Minuten im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocken und fein hacken.
- Zuletzt das Knoblauch-Käse-Baguette aus dem Backofen nehmen und mit der Petersilie bestreuen.
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