Knoblauchsauce mit Balsamico

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
50 | g | Butter |
4 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | Zucker |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Knoblauchzehen schälen und fein pressen.
- Danach die Butter in einem Topf bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen, den Knoblauch hineingeben und das Ganze 10 Minuten lang ziehen lassen.
- Nun den Balsamico-Essig und den Zucker dazugeben und alles gut verrühren.
- Anschließend die Sauce kurz zum Kochen bringen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trockenen und fein hacken.
- Jetzt die Petersilie in die Sauce geben und alles mit Salz als auch Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt die Knoblauchsauce mit Balsamico servieren oder in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
User Kommentare