Knollen-Kartoffelpüree

Diese würzige, sehr leckere Variante passt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch. Nachfolgend das leckere Rezept für Knollen-Kartoffelpüree.

Knollen-Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kartoffeln, mehlig
0.75 Stk Knollen-Sellerie
1 Stk Pastinake, klein
120 g Schmand
1 TL Salz
0.5 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen.
  2. Danach den Knollensellerie putzen, den Strunk und Blattansatz entfernen, die Schale am besten von oben nach unten abschälen und dann die Knolle waschen.
  3. Als nächstes die Pastinake putzen, oben und unten etwas abschneiden, dann wenn nötig mit einem Sparschäler die Schale entfernen (nicht bei jungen kleinen Rüben), danach die Rübe waschen.
  4. Die vorbereiteten Zutaten jetzt in etwa gleichgroße grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Das gare Gemüse abgießen, im offenen Topf an der Seite vom Herd etwas abdampfen lassen, dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit dem Schmand verrühren.
  6. Zum Schluss das Knollen-Kartoffelpüree mit Salz und Muskat (nach Geschmack) kräftig würzen.

Tipps zum Rezept

Das tolle Knollen-Kartoffelpüree wird schon mit einem Spiegelei und einem Salat zu einer kleinen leckeren Mahlzeit.

Ähnliche Rezepte

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Bei den tollen Kartoffelpuffern greift jeder gerne zu. Dieses vegetarische Rezept ist sehr beliebt und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

Strohkartoffeln

Strohkartoffeln

Pikante Strohkartoffeln eignen sich als köstliche Beilage zu zahlreichen Gerichten. Von diesem tollen Rezept bekommt man einfach nicht genug.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce

Die leckeren Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce dürfen auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte