Knollen-Kartoffelpüree

Diese würzige, sehr leckere Variante passt wunderbar zu kurzgebratenem Fleisch. Nachfolgend das leckere Rezept für Knollen-Kartoffelpüree.

Knollen-Kartoffelpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kartoffeln, mehlig
0.75 Stk Knollen-Sellerie
1 Stk Pastinake, klein
120 g Schmand
1 TL Salz
0.5 Msp Muskat

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen.
  2. Danach den Knollensellerie putzen, den Strunk und Blattansatz entfernen, die Schale am besten von oben nach unten abschälen und dann die Knolle waschen.
  3. Als nächstes die Pastinake putzen, oben und unten etwas abschneiden, dann wenn nötig mit einem Sparschäler die Schale entfernen (nicht bei jungen kleinen Rüben), danach die Rübe waschen.
  4. Die vorbereiteten Zutaten jetzt in etwa gleichgroße grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  5. Das gare Gemüse abgießen, im offenen Topf an der Seite vom Herd etwas abdampfen lassen, dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit dem Schmand verrühren.
  6. Zum Schluss das Knollen-Kartoffelpüree mit Salz und Muskat (nach Geschmack) kräftig würzen.

Tipps zum Rezept

Das tolle Knollen-Kartoffelpüree wird schon mit einem Spiegelei und einem Salat zu einer kleinen leckeren Mahlzeit.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
7,96 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
58,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare