Knollen-Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
0.75 | Stk | Knollen-Sellerie |
1 | Stk | Pastinake, klein |
120 | g | Schmand |
1 | TL | Salz |
0.5 | Msp | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und waschen.
- Danach den Knollensellerie putzen, den Strunk und Blattansatz entfernen, die Schale am besten von oben nach unten abschälen und dann die Knolle waschen.
- Als nächstes die Pastinake putzen, oben und unten etwas abschneiden, dann wenn nötig mit einem Sparschäler die Schale entfernen (nicht bei jungen kleinen Rüben), danach die Rübe waschen.
- Die vorbereiteten Zutaten jetzt in etwa gleichgroße grobe Würfel schneiden. Alles zusammen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Das gare Gemüse abgießen, im offenen Topf an der Seite vom Herd etwas abdampfen lassen, dann alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit dem Schmand verrühren.
- Zum Schluss das Knollen-Kartoffelpüree mit Salz und Muskat (nach Geschmack) kräftig würzen.
Tipps zum Rezept
Das tolle Knollen-Kartoffelpüree wird schon mit einem Spiegelei und einem Salat zu einer kleinen leckeren Mahlzeit.
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