Knusprig gebratene Entenbrust

Mit diesem Rezept ist die knusprig gebratene Entenbrust auf Roter Bete leicht nachzukochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Entenbrustfilets mit Haut á 150g
0.5 TL weißer Pfeffer
2 EL Sojasauce
2 EL Tomatenketchup
2 EL flüssiger Honig
1 Bund Korianderblätter
3 Stk Knoblauch fein gehackt
1 Prise Salz
50 g Feldsalat
300 g Rote Beete (vorgeragt und vakuumiert)
0.25 TL Piment

Zutaten Marinade für die Rote Beete - Vogelsalat

2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer schwarz gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Entenbrustfilets (je etwa 150g) kurz unter fließendem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Die Haut der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen.
  3. Für die Marinade den flüssigen Honig mit etwas Reiswein, Tomatenketchup, Sojasauce, Korianderblättern, Pfeffer, Piment und Knoblauch verrühren.
  4. Die Entenbrustfilets mit der Marinade vermischen, abdecken und für circa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  5. Anschließend die Filets gut abtropfen und mit der Hautseite nach unten für 5-6 Minuten bei starker Hitze in die Pfanne legen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dann umdrehen und sie für weitere 5 Minuten garen.
  6. Jetzt die Filets aus der Pfanne nehmen und zum Ruhen auf ein Brett legen.
  7. Mit Hilfe eines sehr scharfen Messers die Knollen der Roten Beete in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Feldsalat anrichten - dabei den Rote-Beete-Saft auffangen.
  8. Nun den Rote-Beete-Saft mit Olivenöl Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat tröpfeln.
  9. Zuletzt die knusprigen Entenfilets in dünne Scheiben schneiden und auf den Feldsalat legen.

Tipps zum Rezept

Um dem Teller das gewisse Etwas zu verleihen, diesen zum Schluss mit Orangenfilets und zerstoßenen Walnüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
30,52 g
Eiweiß
25,20 g
Kohlenhydrate
48,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare