Ofenkartoffel

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Backkartoffel |
---|---|---|
2 | Stk | Radieschen |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Magerquark |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenkartoffel die Kartoffeln in Alufolie wickeln und für 50 Minuten bei 225 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit die Radieschen waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Sodann den Magerquark mit Zitronensaft, Zucker, Milch, Salz, Pfeffer und den vorbereiteten Zutaten verrühren.
- Zum Schluss die Kartoffel aus der Folie nehmen, mittig aufschneiden und den Dip darauf verteilen.
User Kommentare