Knusprige Lupinenschnitzel

Aus dem proteinreichen Lupinenmehl lassen sich leckere, Knusprige Lupinenschnitzel herstellen. Das Rezept ist einfach und auch schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Lupinenmehl
60 g Seitanmehl
40 g Kichererbsenmehl
225 ml Wasser
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
0.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp Chiliflocken
45 g Cornflakes, ungezuckert
3 EL Rapsöl

Zeit

28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Lupinenmehl mit dem Seitanmehl und dem Kichererbsenmehl gründlich mischen.
  2. Dann das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver und ein paar Chiliflocken hinzufügen und das Wasser angießen.
  3. Alle Zutaten gut verkneten und aus dem Teig vier gleich große Schnitzel formen. Das geht am besten mit angefeuchteten Händen.
  4. Anschließend die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Backholz darüberrollen und die Flakes zerkleinern.
  5. Dann auf einen großen Teller geben, die Schnitzel darin beidseitig panieren und die Panade leicht andrücken.
  6. Nun das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schnitzel darin 3-4 Minuten pro Seite braten.
  7. Die Knusprigen Lupinenschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Durch den leicht erhöhten Anteil an Seitanmehl werden die Schnitzel besonders knusprig. Für die Panade kann auch selbstgemachtes Paniermehl verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
8,30 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
14,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschkuchen vegan

KIRSCHKUCHEN VEGAN

Dieser vegane Kirschkuchen wird nach diesem Rezept mit Pflanzenöl und Sojadrink gebacken. Das Ergebnis ist ein lockerer Kuchen.

Vegane Currywurst

VEGANE CURRYWURST

Dieses pflanzliche Rezept bringt einen Klassiker in neuer Interpretation auf den Tisch. Die vegane Currywurst überzeugt auch Fleischliebhaber.

Vegane Tortencreme

VEGANE TORTENCREME

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Veganer Pizzateig ohne Hefe

VEGANER PIZZATEIG OHNE HEFE

Für alle, die Hefe nicht essen dürfen oder wollen, wurde dieses einfache Rezept für einen gelingsicheren Veganen Pizzateig ohne Hefe entwickelt.

Vegane Guacamole

VEGANE GUACAMOLE

Vegane Guacamole passt als Aufstrich zu geröstetem Brot, zu Tortillas oder zu gegrilltem Gemüse. Ein leckeres Rezept für alle Avocado-Liebhaber.

Vegane Sahne-Bonbons

VEGANE SAHNE-BONBONS

Dieses Rezept macht kleine und große Genießer glücklich, denn die veganen Sahne-Bonbons besitzen ein köstliches, vollmundiges Karamell-Aroma.

User Kommentare