Knusprige Lupinenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Lupinenmehl |
---|---|---|
60 | g | Seitanmehl |
40 | g | Kichererbsenmehl |
225 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Msp | Chiliflocken |
45 | g | Cornflakes, ungezuckert |
3 | EL | Rapsöl |
Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Schüssel das Lupinenmehl mit dem Seitanmehl und dem Kichererbsenmehl gründlich mischen.
- Dann das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver und ein paar Chiliflocken hinzufügen und das Wasser angießen.
- Alle Zutaten gut verkneten und aus dem Teig vier gleich große Schnitzel formen. Das geht am besten mit angefeuchteten Händen.
- Anschließend die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Backholz darüberrollen und die Flakes zerkleinern.
- Dann auf einen großen Teller geben, die Schnitzel darin beidseitig panieren und die Panade leicht andrücken.
- Nun das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schnitzel darin 3-4 Minuten pro Seite braten.
- Die Knusprigen Lupinenschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Durch den leicht erhöhten Anteil an Seitanmehl werden die Schnitzel besonders knusprig. Für die Panade kann auch selbstgemachtes Paniermehl verwendet werden.
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