selbstgemachter Ketchup

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Zwiebeln |
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6 | Stk | Tomaten |
80 | ml | Agavendicksaft |
60 | ml | Apfelessig |
80 | g | Tomatenmark |
2 | TL | Sonnenblumenöl |
3 | TL | Speisestärke |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit 40 g Tomatenmark kurz anrösten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Tomaten nun in die Pfanne geben und mit Zimt, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Agavendicksafts würzen.
- Anschließend alles mit einem Stabmixer fein pürieren, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. Hierbei gelegentlich umrühren.
- In einer kleinen Schüssel nun den Rest des Tomatenmarks, Essig sowie Speisestärke verrühren, bis keine Klümpchen mehr da sind.
- Zum Schluss den Tomatenmark-Essig-Mix unter die Sauce rühren, ein letztes Mal aufkochen lassen und den selbstgemachten Ketchup in ein Glas abfüllen.
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