Knusprige Tofuwürfel aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tofu, fest |
---|---|---|
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sojasoße |
0.75 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Paprikapulver, geräuchert |
0.5 | TL | Zwiebelpulver |
1 | Prise | Ingwerpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | EL | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu aus der Verpackung nehmen, überschüssiges Wasser abgießen, dann den Tofu in ein sauberes Küchentuch wickeln und auf einen flachen Teller legen.
- Nun den Tofu mit einem zweiten Teller abdecken und das Ganze für 30 Minuten mit einem schweren Gegenstand, zum Beispiel mit einer Dose beschweren.
- In der Zwischenzeit das Sesamöl, die Sojasoße, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Zwiebelpulver, Ingwerpulver sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Dann den Tofu aus dem Tuch wickeln, in kleine Würfel schneiden, in die Schüssel mit der Marinade geben und für 15 Minuten marinieren lassen.
- Später noch die Speisestärke hinzufügen und alles gut vermengen.
- Zuletzt die Tofuwürfel in den Korb der Heißluftfritteuse füllen und bei 200 Grad für ca. 10-15 Minuten knusprig backen - dabei alle 5 Minuten gut schütteln, damit die Stücke gleichmäßig knusprig werden.
Tipps zum Rezept
Für die knusprigen Tofuwürfel aus der Heißluftfritteuse unbedingt festen oder extra festen Tofu verwenden, Seiden- oder weicher Tofu ist zu feucht und zerfällt beim Frittieren.
Darauf achten, dass die Tofuwürfel in der Heißluftfritteuse genügend Platz haben. Lieber in zwei Portionen frittieren, damit sie rundum kross werden.
Die knusprigen Tofuwürfel schmecken genial mit Erdnusssoße, Sriracha-Mayo oder einer Teriyaki-Glasur.
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