Königskuchen

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Margarine |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillinzucker |
5 | Tr | Rum-Aroma |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
520 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
350 | g | Rosinen |
120 | g | Zitronat |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Salz, Rum-Aroma und Eier nach und nach zu einer glatten Masse rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Mit der Milch zu einem mittelfesten Teig rühren (soll schwer-reißend vom Löffel fallen).
- Rosinen waschen und im Küchenpapier trockendrücken und unter den Teig mischen. Das Zitronat ebenso unter den Teig rühren und diesen dann in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
- Den Königskuchen im auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.
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