Königskuchen
Dieser Königskuchen schmeckt wie bei Oma. Das sehr feine Rezept ist einfach zu backen.
Foto Gutekueche
Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
280
|
g |
Margarine
|
180
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillinzucker
|
5
|
Tr |
Rum-Aroma
|
1
|
Prise |
Salz
|
5
|
Stk |
Eier
|
520
|
g |
Mehl
|
0.5
|
Pk |
Backpulver
|
350
|
g |
Rosinen
|
120
|
g |
Zitronat
|
Rezept Zubereitung
- Die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Salz, Rum-Aroma und Eier nach und nach zu einer glatten Masse rühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Mit der Milch zu einem mittelfesten Teig rühren (soll schwer-reißend vom Löffel fallen).
- Rosinen waschen und im Küchenpapier trockendrücken und unter den Teig mischen. Das Zitronat ebenso unter den Teig rühren und diesen dann in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
- Den Königskuchen im auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare