Königskuchen

Dieser Königskuchen schmeckt wie bei Oma. Das sehr feine Rezept ist einfach zu backen.

Königskuchen Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

280 g Margarine
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
5 Tr Rum-Aroma
1 Prise Salz
5 Stk Eier
520 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
350 g Rosinen
120 g Zitronat

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Salz, Rum-Aroma und Eier nach und nach zu einer glatten Masse rühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Mit der Milch zu einem mittelfesten Teig rühren (soll schwer-reißend vom Löffel fallen).
  3. Rosinen waschen und im Küchenpapier trockendrücken und unter den Teig mischen. Das Zitronat ebenso unter den Teig rühren und diesen dann in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
  4. Den Königskuchen im auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
22,13 g
Eiweiß
8,02 g
Kohlenhydrate
74,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare