Königskuchen

Dieser Königskuchen schmeckt wie bei Oma. Das sehr feine Rezept ist einfach zu backen.

Königskuchen

Bewertung: Ø 4,3 (79 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

280 g Margarine
180 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
5 Tr Rum-Aroma
1 Prise Salz
5 Stk Eier
520 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
350 g Rosinen
120 g Zitronat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die weiche Margarine mit dem Zucker und Vanillinzucker rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht. Salz, Rum-Aroma und Eier nach und nach zu einer glatten Masse rühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und über den Teig sieben. Mit der Milch zu einem mittelfesten Teig rühren (soll schwer-reißend vom Löffel fallen).
  3. Rosinen waschen und im Küchenpapier trockendrücken und unter den Teig mischen. Das Zitronat ebenso unter den Teig rühren und diesen dann in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
  4. Den Königskuchen im auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Maulwurfkuchen

Maulwurfkuchen

Nicht nur optisch überzeugt dieser Maulwurfkuchen, auch geschmacklich hat dieser Kuchen einiges zu bieten. Probieren Sie es aus!

Saftiger Kakaokuchen

Saftiger Kakaokuchen

Dieser Kakaokuchen ist schnell zubereitet, gelingt einfach und schmeckt himmlisch schokoladig. Dieses Rezept sollte ausprobiert werden!

Schneller Nusskuchen

Schneller Nusskuchen

Das Rezept für den schnellen Nusskuchen ist die ideale Lösung, wenn sich die Gäste spontan anmelden.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte