Kohlrabi in Sesampanade

Vegetarische Küche kann auch herzhaft-pikant sein, wie mit diesem Rezept Kohlrabi in Sesampanade.

Kohlrabi in Sesampanade Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
120 g Mehl, glatt
150 g Paniermehl
5 EL Sesam
1 Prise Salz
5 EL Öl, neutral
2 Stk Kohlrabi

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kohlrabis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Flamme 5 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen das Mehl in einer Schüssel vorbereiten. Die Eier mit Salz in einer Schale versprudeln, sowie das Paniermehl und Sesam in einer weiteren Schale vermischen.
  3. Nun die Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und die Panade auf beiden Seiten fest andrücken.
  4. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Scheiben beidseitig knusprig braun braten. Die Kohlrabi in Sesampanade auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
25,23 g
Eiweiß
15,01 g
Kohlenhydrate
48,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kohlrabi-Eintopf

OMAS KOHLRABI-EINTOPF

Omas Kohlrabi-Eintopf mit gesundem Gemüse und Mettenden ist einfach in der Zubereitung und wird von allen geliebt.

Omas Kohlrabigemüse

OMAS KOHLRABIGEMÜSE

Omas Kohlrabigemüse war das beste. Ihr Rezept war eine Verbindung von jungem Gemüse und einer Mehlschwitze, die heute noch immer schmeckt.

Gebratener Kohlrabi

GEBRATENER KOHLRABI

Gebratener Kohlrabi ist ein schönes Low Carb-Rezept, das schnell zubereitet ist und durch knusprigen Speck und Zwiebeln viel Geschmack erhält.

Kohlrabi in Kräutersauce

KOHLRABI IN KRÄUTERSAUCE

Die Kohlrabi in Kräutersauce schmecken einfach immer gut und sie sind mit diesem Rezept schnell zubereitet. Eine tolle Beilage, die auch Kids mögen.

Mediterranes Kohlrabigemüse

MEDITERRANES KOHLRABIGEMÜSE

Kohlrabi mal ganz anders, denn dieses Rezept für ein mediterranes Kohlrabigemüse bereitet es mit Knoblauch, Tomaten und Paprika zu.

Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf

KARTOFFEL-KOHLRABI-AUFLAUF

Mit diesem Rezept wird ein wunderbarer Kartoffel-Kohlrabi-Auflauf zubereitet, der als Hauptgericht ebenso gut schmeckt wie als Beilage.

User Kommentare