Kokos-Blaubeer-Eis

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kokosmilch |
---|---|---|
250 | g | Blaubeeren |
125 | g | Zucker |
15 | g | Zitronensaft |
1 | TL | Vanilleextrakt |
40 | g | Inulin |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kokos-Blaubeer-Eis zunächst die Kokosmilch mit den Blaubeeren in eine hohe Schüssel geben.
- Dann den Zucker, den Zitronensaft, Vanilleextrakt sowie Inulin hinzufügen und alle Zutaten mit dem Stabmixer cremig pürieren.
- Anschließend die Masse in eine Eismaschine geben und etwa 60 Minuten gefrieren lassen.
- Schließlich das fertige Eis als Dessert servieren oder in Waffelhörnchen genießen.
Tipps zum Rezept
Natürlich können die Zutaten auch in einem Standmixer püriert werden.
Inulin ist ein natürlicher Ballaststoff, der aus der Chicorée-Wurzel gewonnen wird. Abgesehen davon, dass Inulin die Darmgesundheit unterstützt, fördert es die Bildung kleiner Eiskristalle und trägt damit bei der Herstellung von Speiseeis zu einer glatteren Konsistenz bei.
Ist keine Eismaschine vorhanden, die Masse in ein frostfestes Gefäß füllen, 60 Minuten in den Gefrierschrank stellen, dann herausnehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren. Diesen Vorgang über 3-4 Stunden alle 30 Minuten wiederholen.
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