Waffelhörnchen
Mit diesem Rezept gelingt eine süße Kleinigkeit. Die leckeren Waffelhörnchen schmecken vor allem mit Eis himmlisch gut.
Foto iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
230
|
g |
Zucker
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400
|
ml |
Wasser
|
1
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Prise |
Salz
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1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
70
|
g |
Butter
|
2
|
Stk |
Eier
|
230
|
g |
Mehl
|
3
|
EL |
Öl
|
Rezept Zubereitung
- Für diese leckeren Waffelhörnchen zuerst Zucker mit Wasser verrühren und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
- Danach die Masse auskühlen lassen und das Mehl, Eier, sowie Zimtpulver und eine Prise Salz gut unterrühren.
- Nun ein Waffeleisen mit Öl bestreichen und jeweils einen Esslöffel hellbraun ausbacken lassen.
- Die fertig gebackenen aber noch weichen Teigstücke über einen Kegel zu einem Hörnchen formen, gut auskühlen lassen (dann werden sie fester) und nach Belieben füllen.
Tipps zum Rezept
Die Waffelhörnchen beliebig mit Eis oder frischen Früchten füllen.
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