Waffelhörnchen

Mit diesem Rezept gelingt eine süße Kleinigkeit. Die leckeren Waffelhörnchen schmecken vor allem mit Eis himmlisch gut.

Waffelhörnchen

Bewertung: Ø 4,3 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Zucker
400 ml Wasser
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen
70 g Butter
2 Stk Eier
230 g Mehl
3 EL Öl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese leckeren Waffelhörnchen zuerst Zucker mit Wasser verrühren und in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren.
  2. Danach die Masse auskühlen lassen und das Mehl, Eier, sowie Zimtpulver und eine Prise Salz gut unterrühren.
  3. Nun ein Waffeleisen mit Öl bestreichen und jeweils einen Esslöffel hellbraun ausbacken lassen.
  4. Die fertig gebackenen aber noch weichen Teigstücke über einen Kegel zu einem Hörnchen formen, gut auskühlen lassen (dann werden sie fester) und nach Belieben füllen.

Tipps zum Rezept

Die Waffelhörnchen beliebig mit Eis oder frischen Früchten füllen.

Ähnliche Rezepte

Kalter Hund

Kalter Hund

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Großund Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte