Kokos-Curry-Mischung

Das Rezept für die Kokos-Curry-Mischung hat ein tolles Aroma und passt gut zu Fisch oder Currygerichten mit fruchtigem Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 EL Koriandersamen
3 EL Kreuzkümmel
2 TL Kardamomsamen
1 TL Bockshornkleesamen
8 EL Kokosraspel
2 EL Curryblätter, getrocknet, fein zerrieben
2 TL Chilischoten, geschrotet
1 TL Gewürznelken, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Curry-Mischung Bockshornkleesamen, Koriander, Kardamom und Kreuzkümmel zusammen in einer Pfanne ohne Fettzugabe für 5 Minuten rösten.
  2. Dann die Kokosraspel einstreuen und weitere 2 Minuten rösten.
  3. Nun die abgekühlten Zutaten in den Mörser geben und fein mahlen, dann mit Chili, Gewürznelken und Curryblättern vermischen.

Nährwert pro Portion

kcal
807
Fett
60,49 g
Eiweiß
16,92 g
Kohlenhydrate
40,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zuckerguss Grundrezept

ZUCKERGUSS GRUNDREZEPT

Das Zuckerguss Grundrezept ist ganz einfach umzusetzen und mit ihm werden Kuchen, Muffins, Torten und Plätzchen noch leckerer und attraktiver.

Schokoladenglasur Grundrezept

SCHOKOLADENGLASUR GRUNDREZEPT

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zubereitet und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Rinderbrühe selber machen

RINDERBRÜHE SELBER MACHEN

Wer Rinderbrühe selber machen will, benötigt zwar ein wenig Zeit, aber das Ergebnis kann sich nach diesem Grundrezept schmecken lassen.

Kartoffelstampf Grundrezept

KARTOFFELSTAMPF GRUNDREZEPT

Kartoffelstampf ist schnell zubereitet und schmeckt zu vielen Fleischgerichten einfach toll. Mit diesem Grundrezept gelingt die beliebte Beilage.

Einfache Zuckerglasur

EINFACHE ZUCKERGLASUR

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Hefeteig mit Trockenhefe ohne Ei

HEFETEIG MIT TROCKENHEFE OHNE EI

Mit diesem Rezept gelingt einfach und rasch ein lockerer, süßer Hefeteig - ganz ohne Ei. Anstelle frischer Hefe wird Trockenhefe verwendet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Eine gute Gewürzmischung, kann man auch als „Rub“ verwenden. Ein Steak damit kräftig einreiben und dann im Kühlschrank trocken marinieren.

Auf Kommentar antworten