Kokos-Curry-Mischung

Zutaten für 1 Portion
4 | EL | Koriandersamen |
---|---|---|
3 | EL | Kreuzkümmel |
2 | TL | Kardamomsamen |
1 | TL | Bockshornkleesamen |
8 | EL | Kokosraspel |
2 | EL | Curryblätter, getrocknet, fein zerrieben |
2 | TL | Chilischoten, geschrotet |
1 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kokos-Curry-Mischung Bockshornkleesamen, Koriander, Kardamom und Kreuzkümmel zusammen in einer Pfanne ohne Fettzugabe für 5 Minuten rösten.
- Dann die Kokosraspel einstreuen und weitere 2 Minuten rösten.
- Nun die abgekühlten Zutaten in den Mörser geben und fein mahlen, dann mit Chili, Gewürznelken und Curryblättern vermischen.
User Kommentare
Eine gute Gewürzmischung, kann man auch als „Rub“ verwenden. Ein Steak damit kräftig einreiben und dann im Kühlschrank trocken marinieren.
Auf Kommentar antworten