Kokos-Zitronenkekse

Das Rezept für die Kokos-Zitronenkekse ergibt feines Gebäck mit einem tollen Aroma. Sie schmecken nicht nur als Snack, sondern auch auf Eis.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

40 g Butter, weich
40 g Zucker
1 Stk Ei
0.5 TL Zitronenschale
60 g Mehl
20 g Kokosraspel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kokos-Zitronenkekse den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Nun Zucker und Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren, dann das Ei sowie die Zitronenschale einrühren.
  3. Jetzt Kokosraspel und Mehl vermischen und in den Teig einarbeiten.
  4. Zum Schluss kleine Kugeln formen, diese auf dem Backblech leicht flach drücken und 10 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
879
Fett
52,22 g
Eiweiß
14,47 g
Kohlenhydrate
84,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare