Kokoscreme mit Zitronengras
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Sahnesteif |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 100 | g | Schmand |
| 3 | EL | Kokosraspeln |
| 4 | EL | Zucker |
| 150 | ml | Kokosmilch |
| 2 | Stg | Zitronengras |
Kategorien
Zeit
68 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 63 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Zitronengras waschen, trocknen und sehr fein hacken.
- Jetzt die Kokosmilch mit dem Zucker als auch dem Zitronengras in einen Topf geben und alles kurz unter Rühren zum Kochen bringen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, alles so lange verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Masse danach vollständig abkühlen lassen.
- Währenddessen die Kokosraspeln 2-3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
- Als Nächstes die Sahne mit dem Sahnesteif als auch dem Vanillezucker steif schlagen und nach und nach mit dem Schmand vermengen.
- Jetzt die Sahnemasse als auch die Kokosraspeln unter die abgekühlte Milch im Topf mengen.
- Zuletzt die Kokoscreme mit Zitronengras mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen und nach Belieben weiterverwenden.
User Kommentare