Kokosdessert mit Himbeeren

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Chiasamen |
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1 | EL | Haferflocken, zart |
4 | EL | Kokosjoghurt, vegan |
100 | ml | Hafermilch (Haferdrink) |
1 | Schuss | Ahornsirup |
100 | g | Himbeeren, frisch |
1 | TL | Kokosraspel, zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Chiasamen sowie die Haferflocken mit der Hafermilch in ein Schüsselchen geben, und gut verrühren. Danach mindestens 30 Minuten - oder über Nacht - im Kühlschrank quellen lassen.
- Im Anschluss an die Ruhezeit den Kokosjoghurt unterrühren.
- Danach die Himbeeren verlesen, in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und auf dem Dessert verteilen.
- Zum Schluss das Kokosdessert mit Himbeeren mit Kokosflocken sowie Ahornsirup garnieren und gekühlt genießen.
Tipps zum Rezept
Sofern die Chia-Haferflocken-Mischung über Nacht quellen soll, am besten in ein fest verschließbares Schraubglas füllen.
Himbeeren sind sehr empfindlich und sollten lediglich verlesen, aber nicht gewaschen werden, weil sie dabei ihr Aroma verlieren. Das Dessert kann auch mit tiefgekühlten und in einem Sieb aufgetauten Himbeeren zubereitet werden.
Im Schraubglas lässt sich das Kokosdessert auch gut für unterwegs mitnehmen.
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