Kokoseis ohne Eier

Zutaten für 6 Portionen
400 | ml | Kokosmilch, extra cremig, aus der Dose |
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200 | ml | Schlagsahne |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
6 | EL | Zucker, sehr fein |
4 | EL | Kokosraspel |
Kategorien
Zeit
370 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 360 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kokosmilch in einen Topf geben und den Zucker sowie die Schlagsahne hinzufügen.
- Anschließend unter Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen, aber nicht kochen lassen!
- In der Zwischenzeit die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen und zusammen mit der leeren Schote zur Kokosmilch geben.
- Noch einmal alles gründlich umrühren, den Topf von der Kochstelle nehmen und die Kokosraspel unterrühen.
- Danach die Kokosmilchmischung erst auf Raumtemperatur abkühlen und anschließend im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
- Die Vanilleschote entfernen, die kalte Mischung in einen frostfesten Behälter mit Deckel geben und für insgesamt 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Kokoseis ohne Eier während dieser Zeit alle 60 Minuten herausnehmen und mit einer Gabel kräftig durchrühren.
Tipps zum Rezept
Das Eis muss es während der Gefrierzeit immer wieder durchgerührt werden. Dadurch werden die sich bildenden Eiskristalle immer wieder zerstört, so dass sie klein bleiben und das Eis zuletzt auch ohne Eismaschine schön cremig wird.
Etwa 10-15 Minuten vor dem Servieren das Kokoseis aus dem Gefrierschrank nehmen. So hat es Gelegenheit, leicht anzutauen und kann dann besser portioniert werden.
Wird das Eis als Dessert serviert, sind Salzkaramell-Kokoschips ein tolles Topping. Dafür Kokosblütenzucker (2 EL), Wasser (2 EL) und (0,5 TL) Salz in einer Schüssel verrühren. Die Chips (200 g) hinzufügen und rühren, bis sie rundum benetzt sind.
Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und im heißen Backofen (150 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20-25 Minuten trocknen. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
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