Kokosmakronen

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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Eiweiß in eine Schüssel geben, sehr steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen.
- Anschließend die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Jetzt 1 TL Zitronenabrieb sowie 1 EL Zitronensaft zur Eiweiß-Masse geben, untermischen und den restlichen Abrieb und Saft anderweitig verwenden.
- Zum Schluss die Kokosflocken unterheben. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und die Kokosmakronen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofen backen.
- Danach herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Damit die Kokosmakronen beim Backen nicht zerlaufen oder in sich zusammenfallen, das Eiweiß so lange schlagen, bis es richtig fest ist.
Alternativ die Kokosraspeln, den Zucker und das Eiweiß in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Masse klebrig ist. Danach etwas abkühlen lassen und in Häufchen auf das Backblech setzen.
Für ein "Füßchen" aus Schokolade die Kuvertüre grob hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die ausgekühlten Kokosmakronen mit der Unterseite hineintauchen. Danach auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
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