Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Kokosmakronen

Bewertung: Ø 3,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

3 Stk Eiklar
1 TL geriebene Zitronenschale
250 g Kokosflocken
220 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Eiweiß sehr steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln. Anschließend den Zitronensaft dazu.
  2. Zitronenschale und Kokosflocken unterheben und den Backofen auf 150°C vorheizen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen und ca. 20 min. backen.

Ähnliche Rezepte

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Cappuccino Kipferl

Cappuccino Kipferl

Wer Kaffee und Plätzchen mag wird auch dies Cappuccino Kipferl lieben.

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

Husarenkrapferl gibt es natürlich in vielen unterschiedlichen Variationen - wir haben ein einfaches und geling-sicheres Rezept dazu.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen stammen, wie der Name schon sagt, aus Österreich und gehören in der Adventszeit einfach auf jeden Plätzchenteller.

Linzer Augen

Linzer Augen

Die Linzer Augen sind ein typisches, kreisförmiges Weihnachtsgebäck aus Mürbeteig, gefüllt mit einer süßen Konfitüre.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte