Kokostaler

Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese einfachen und leckeren Kokostaler.

Kokostaler

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl
150 g Zucker
250 g Butter
1 EL Backpulver
120 Bch Kokosflocken
3 EL Rum
100 g Korinthen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn die Butter und Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig schlagen. Danach die Korinthen unter die Buttermasse rühren.
  2. Im Anschluss Mehl, Rum, Backpulver und Kokosflocken nach und nach untermengen. Dann den Teig in zwei Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Dadurch wird die Butter wieder fest und der Teig lässt sich später besser verarbeiten.
  3. Nach der Kühlzeit von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für 8-10 Minuten in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben.

Tipps zum Rezept

Die Taler vor der Aufbewahrung gut abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Vanilleplätzchen

Vanilleplätzchen

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept Vanilleplätzchen ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte