Kokostaler
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
250 | g | Butter, weich |
1 | EL | Backpulver |
120 | g | Kokosraspeln |
3 | EL | Rum |
100 | g | Korinthen |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn die Butter und Zucker in einer Backschüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig rühren.
- Danach die Korinthen unter die Buttermasse rühren.
- Im Anschluss Mehl, Rum, Backpulver und Kokosflocken nach und nach untermengen.
- Dann aus dem Teig zwei Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (dadurch wird die Butter wieder fest und der Teig lässt sich später besser verarbeiten).
- Nach der Kühlzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, diese auf das vorbereitete Backblech legen und für 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Die Taler vor der Aufbewahrung gut abkühlen lassen.
User Kommentare