Kokostaler

Ein weihnachtliches Rezept für kleine Zuckerbäcker sind diese einfachen und leckeren Kokostaler.

Kokostaler Foto Jana Behr / AdobeStock

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

200 g Mehl, glatt
150 g Zucker
250 g Butter, weich
1 EL Backpulver
120 g Kokosraspeln
3 EL Rum
100 g Korinthen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Butter und Zucker in einer Backschüssel mithilfe eines Mixers für 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Danach die Korinthen unter die Buttermasse rühren.
  3. Im Anschluss Mehl, Rum, Backpulver und Kokosflocken nach und nach untermengen.
  4. Dann aus dem Teig zwei Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (dadurch wird die Butter wieder fest und der Teig lässt sich später besser verarbeiten).
  5. Nach der Kühlzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Nun von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, diese auf das vorbereitete Backblech legen und für 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Die Taler vor der Aufbewahrung gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
28,32 g
Eiweiß
3,08 g
Kohlenhydrate
36,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Ein Weihnachtsfest ohne Kokosbusserl geht gar nicht! Dieses einfache Rezept stammt aus Omas altem Kochbuch und lässt sich ganz einfach nachbacken.

Butterwölkchen

BUTTERWÖLKCHEN

Unsere Butterwölkchen passen perfekt zur Advents- und Weihnachtszeit und mit diesem Rezept sind die leckeren Plätzchen ganz leicht nachzubacken.

Punschkekse

PUNSCHKEKSE

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

Nusssterne

NUSSSTERNE

Die Nusssterne werden nach einem wunderbaren, alten Rezept aus Omas Kochbuch für die Weihnachtszeit gebacken und zum Fest auch gern verschenkt.

Vanilleplätzchen

VANILLEPLÄTZCHEN

Adventszeit ist auch Backzeit! Das Rezept für die einfachen, aber sehr leckeren Vanilleplätzchen ist unkompliziert in der Zubereitung.

Omas Zimtsterne

OMAS ZIMTSTERNE

Omas Zimtsterne sind der Renner zur Weihnachtszeit, denn sie sind weich und saftig. Mit diesem Rezept gelingen sie auch Backanfängern garantiert.

User Kommentare