Kolumbianische Arepas

Zutaten für 8 Portionen
250 | ml | Vollmilch |
---|---|---|
25 | g | Panela |
45 | g | Butter |
260 | g | Maismehl, gelb, vorgekocht |
65 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Butter, zum Braten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für kolumbianische Arepas Milch in einem kleinen Topf erhitzen, etwas Panela hineinreiben (kolumbianischer Zucker für die Süße - aber optional) und unter Rühren auflösen.
- In einem 2. Topf die Butter langsam schmelzen.
- Anschließend die beiden Mehlsorten mit dem Salz in einer großen Schüssel mischen.
- Dann die Milch und Butter hinzufügen und alles ordentlich verkneten.
- Der Teig sollte sich leicht zu einer Kugel formen lassen und zusammenhalten, andernfalls noch etwas Mehl oder Milch einkneten.
- Die Teigkugel nun abgedeckt ungefähr 15 Minuten ruhen lassen.
- Im Anschluss den Teig in ca. 8 Portionen teilen, in der Hand kugelig rollen und dann am besten zwischen Backpapier bis zu 1 Zentimeter flach drücken.
- Zuletzt etwas Butter in einer Pfanne mäßig erhitzen, dann die Arepas bei kleiner Hitze nach und nach (je nach Größe der Pfanne) goldbraun backen, dabei einmal wenden.
Tipps zum Rezept
Werden die Arepas als Beilage gereicht, formt man sie eher kleiner - als Hauptgang nach Hunger.
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