Papa Rellena

Papa Rellena werden aus Kartoffelpüree hergestellt, mit Rinderhack, Rosinen, Oliven und Ei gefüllt und gebraten. Ein tolles Rezept direkt aus Peru.

Papa Rellena

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 EL Mehl, für die Hände
4 EL Pflanzenöl, zum Braten

Zutaten für das Kartoffelpüree

1 kg Kartoffeln, überwiegend festkochend
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Füllung

3 EL Pflanzenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Aji Panca (Chilipaste aus Peru)
1 EL Tomatenmark
2 Stk Eier, Gr. M
0.5 Tasse Rosinen, gewaschen
0.5 Tasse Oliven, schwarz, entsteint
0.5 Bund Petersilie, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Panade

2 Stk Eier, Gr. M
5 EL Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Kartoffelpüree:

  1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf mit Wasser geben und in etwa 20-25 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und noch heiß pellen.
  2. Die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt zur Seite stellen.

Zubereitung Füllung:

  1. Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die Eier anschließend fein hacken und mit den Rosinen vermischen. Die Oliven in feine Scheibchen schneiden und die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2-3 Minuten braten und dann das Tomatenmark und die Aji Panca-Paste einrühren.
  3. Nun das Rinderhackfleisch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles weitere 8-10 Minuten unter Rühren braten. Danach zugedeckt bei niedriger Hitze weitere 5 Minuten köcheln. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. Sobald die Hackmasse abgekühlt ist, die Eier-Rosinenmischung, die Oliven und die Petersilie unterrühren.

Zubereitung Papa Rellena:

  1. Jetzt reichlich Mehl in die Hände streuen und die Kartoffeln kurz kneten. Etwa 1/10 der Kartoffelmasse in eine Hand geben und flach drücken.
  2. Einen Löffel von der Füllung in die Mitte geben, den Kartoffelpüree über der Füllung verschließen und zu einem Ei formen. Das restliche Kartoffelpüree und die restliche Füllung auf die gleiche Weise zu Papas Rellena verarbeiten.
  3. Die Eier auf einen tiefen Teller aufschlagen, verquirlen und das Mehl auf einen zweiten tiefen Teller geben. Jedes Kartoffel-Ei zuerst im Ei, danach im Mehl wälzen.
  4. Zulett das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Papas darin in 2-3 Portionen jeweils etwa 6-8 Minuten goldbraun und knusprig braten. Die fertigen Papas auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Anrichten:

  1. Die Papas Rellena portionsweise auf Tellern anrichten und jeweils ein Kartoffel-Ei aufschneiden, um die leckere Füllung zu präsentieren. Dazu passt eine Salsa Criolla aus frischen Tomaten sehr gut.

Tipps zum Rezept

Die Papa Rellena schmecken heiß und kalt und ist eine tolle Vorspeise. Allerdings wird in Peru oft noch gekochter Reis dazu gereicht.

Ähnliche Rezepte

Mazamorra Morada

Mazamorra Morada

Mazamorra Morada ist der in Peru beliebte Pudding, der mit Purpur-Mais zubereitet und gern mit Milchreis gegessen wird. Hier ist das Rezept dafür.

Kolumbianische Hogao Sauce

Kolumbianische Hogao Sauce

Die Kolumbianische Hogao Sauce wird traditionell aus reifen Tomaten und frischen Zutaten zubereitet. Allerdings hat jede Region ihr eigenes Rezept.

Ceviche Vegano

Ceviche Vegano

Dieses Rezept des peruanischen Nationalgerichts Ceviche ist vegan und perfekt für heiße Tage geeignet.

Quindim

Quindim

Eines der beliebtesten Desserts Brasiliens ist der Quindim, ein leuchtend gelber Kokosnusspudding. Dafür gibt es dieses schöne Rezept.

Picarones

Picarones

Picarones, ein frittiertes Dessert aus der Kolonialzeit, werden laut Rezept in Peru aus Süßkartoffel und Kürbis hergestellt und mit Sirup beträufelt.

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

Bolo de Rolo ist ein beliebtes Dessert in Brasilien. Nach diesem Rezept wird ein luftiger Biskuitteig gebacken und mit einer Schokoladencreme gefüllt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte