Kolumbianische Hogao Sauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten, groß, reif, aromatisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe + 1 Prise Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel grob hacken und den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Das geht am besten mit der flachen Klinge eines großen Messers.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und den Blütenansatz herausschneiden. Die Tomatenviertel anschließend grob stückeln.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne oder in einem flachen Topf erhitzen und die Tomatenstücke, die Zwiebelwürfel, die Frühlingszwiebelscheibchen und den Knoblauch darin unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten.
- Die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren, den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 30 Minuten leise schmoren lassen.
- Die Kolumbianische Hogao Sauce in eine Schale umfüllen, etwas abkühlen und zuletzt im Kühlschrank auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die wichtigste Zutat sind vollreife, aromatische Tomaten. Mit ihnen steht und fällt der Geschmack dieser Sauce. Sie kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt und auch eingefroren werden.
Kolumbianische Arepas - runde Brötchen aus Maismehl - lieben diese Sauce auch. Sie passt außerdem noch zu Fleisch, Reis und Bohnen.
User Kommentare