Huancaina Sauce

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Sauce
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Aji Amarillo Paste (gelbe Chili-Paste) |
150 | g | Schafskäse, cremig |
120 | ml | Kondensmilch |
50 | g | Kekse, salzig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Garnitur
1 | Schb | Chilischote, gelb |
---|---|---|
1 | Wf | Schafskäse, cremig |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch abziehen und mit der Kondensmilch und dem Olivenöl in einen Mixer geben.
- Den cremigen Schafskäse, die Aji Amarillo Paste und etwas Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten etwa 2 Minuten durchmixen.
- Anschließend die salzigen Kekse Stück für Stück in den Mixer geben und alles zu einer cremigen Sauce mixen.
- Sofern die Huancaina Sauce zu dickflüssig ist, noch etwas mehr Kondensmilch untermixen.
- Die fertige Sauce in eine Servierschüssel füllen, mit einem Ring gelber Chilischote und einem Stückchen Schafskäse garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Basis dieser köstlichen Sauce sind Aji Amarillo Schoten, die zu einer Paste verarbeitet werden. Da diese Schoten hier nur schwer zu haben sind, bietet sich eine fertige Paste an, die Online bestellt werden kann. Sie hat das richtige Aroma, die richtige Schärfe und ist recht lange haltbar.
In Peru wird die Huancaina Sauce zusammen mit Salzkartoffeln (Papa a la Huanciana) serviert, die in Scheiben geschnitten und mit gekochten Eiern angerichtet werden.
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