Kopfsalat mit Gurkensauce

Das Rezept für den Kopfsalat mit Gurkensauce ist perfekt als leichter Snack und passt auch super als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Kopfsalat mit Gurkensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Kopfsalat

Zutaten für die Sauce

4 EL Naturjoghurt
2 EL saure Sahne
1 EL Zitronensaft
1 TL Dill
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
0.5 Stk Salatgurke

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kopfsalat mit Gurkensauce den Salat zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Dann in eine Schüssel geben.
  2. Nun Joghurt mit saurer Sahne, Zitronensaft, Dill, Salz, Pfeffer sowie Zucker gut verrühren.
  3. Danach die Salatgurke schälen und im Gemüseraspel fein in die Sauce raspeln. Dann alles gut vermengen und über den Salat geben.
  4. Am Ende den Salat mit der Gurkensauce vermischen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
36
Fett
0,61 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
4,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

Über-Nacht-Salat

ÜBER-NACHT-SALAT

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten.

User Kommentare