Koriander-Minz-Curry
Zutaten für 1 Portion
| 2 | TL | Koriandersamen |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | TL | Ingwerpulver |
| 1 | TL | Koriandergrün, getrocknet, zerrieben |
| 2 | TL | Minze, getrocknet, zerrieben |
| 1 | EL | Kurkuma |
| 2.5 | TL | Knoblauchpulver |
| 1 | TL | Kardamomsamen |
| 1.5 | TL | Bockshornkleesamen |
| 0.25 | TL | Gewürznelken, gemahlen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Koriander-Minz-Curry Kardamom-, Koriander- und Bockshornkleesamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis es zu duften beginnt. Dann auf einem Teller abkühlen lassen.
- Danach die abgekühlten Zutaten im Mixer oder mit dem Mörser fein mahlen.
- Nun die gemahlenen Zutaten mit Knoblauchpulver, Kurkuma, Minze, Koriandergrün, Ingwerpulver, Cayennepfeffer sowie Gewürznelken gut vermischen.
User Kommentare