Korianderpesto mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Koriandergrün |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
75 | g | Erdnüsse |
0.5 | TL | Zitronengras, gemahlen |
70 | ml | Erdnussöl |
2 | EL | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen, die Erdnusskerne hineingeben und etwa 2-3 Minuten rösten. Danach vom der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
- Nun den Koriander gründlich waschen, trocken schleudern, die Blättchen abzupfen und in ein hohes Gefäß geben.
- Anschließend den Parmesan fein reiben und den Knoblauch abziehen. Zusammen mit den Erdnusskernen und dem gemahlenen Zitronengras unter den Koriander mischen.
- Alle Zutaten mit einem Schneidstab fein pürieren und währenddessen das Erdnussöl in dünnem Strahl dazulaufen lassen.
- Das Korianderpesto mit Erdnüssen mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pesto schmeckt gut zu gebratenem, gedünstetem oder gebackenem Fisch, sehr gut aber auch zu Sushi und Sashimi. Dafür nicht mit Salz, sondern mit etwas Sojasauce abschmecken.
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