Korianderpesto mit Pinienkernen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Koriander |
---|---|---|
100 | ml | Olivenöl |
60 | g | Parmesan |
25 | g | Pinienkerne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Koriander unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend trocken schütteln.
- Die Pinienkerne in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben und etwa 2-3 Minuten goldbraun anrösten. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Als Nächstes den Knoblauch schälen, in grobe Stücke hacken und den Parmesan fein reiben.
- Nun den Koriander (Blätter sowie Stiele), die Pinienkerne, den Knoblauch und den Parmesan in ein hohes Gefäß geben und mit 30 ml Olivenöl pürieren.
- Anschließend das restliche Olivenöl während des Pürierens nach und nach in dünnem Strahl dazufließen lassen.
- Zum Schluss das Korianderpesto mit Pinienkernen in ein sauberes Schraubglas füllen und bis zur Verwendung kühl aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank hält sich das Pesto etwa 2-3 Wochen. Das Pesto passt beispielsweise gut zu Pasta.
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