Kräuter der Provence selbstgemacht
Zutaten für 1 Glas
| 1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
|---|---|---|
| 1 | TL | Thymian, getrocknet |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 1 | TL | Basilikum, getrocknet |
| 1 | TL | Bohnenkraut, getrocknet |
| 0.5 | TL | Lavendelblüten, getrocknet |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Kräuter der Provence selbstgemacht den Rosmarin, den Thymian, den Oregano, den Basilikum, das Bohnenkraut sowie die Lavendelblüten in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Zutaten gut vermischen, in ein sauberes Glas füllen und gut verschlossen.
Tipps zum Rezept
Die Mischung ist vielseitig einsetzbar und verleiht Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten sowie Saucen und Marinaden einen intensiven, würzigen Geschmack. Besonders charakteristisch ist das Zusammenspiel der herben und blumigen Aromen, das an die duftenden Felder der Provence erinnert.
User Kommentare