Kräuter-Kalbfleisch-Rouladen mit Möhrengemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel (je ca. 100 g) |
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2 | TL | Salz (gestr.Tl) |
2 | TL | Senf, mittelscharf |
8 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
0.5 | Pk | Kräuter, gemischt (Tk-Ware) |
2 | EL | Öl, zum Braten |
160 | ml | Fleischbrühe, Instant |
Zutaten für die Möhren
500 | g | Möhren |
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2 | TL | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Kalbsschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach zwischen 2 Folien legen und behutsam flach klopfen.
- Jetzt die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern, dann die obere Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Kräuter darauf verteilen, danach das Fleisch von der schmalen Seite her aufrollen und mit je einem Holzstäbchen fixieren.
- Nun die Möhren putzen, oben und unten etwas abschneiden, mit einem Sparschäler abschälen, dann waschen, etwas abtropfen lassen und in schräge dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend Öl in einer passenden Pfanne erhitzen, die Kräuterrouladen darin rundum kräftig anbraten. Danach das Möhrengemüse mit in die Pfanne geben, kurz anbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen und alles, bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten garen.
- Die garen Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Als nächstes Crème fraîche unter das Möhrengemüse heben und falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter-Kalbfleisch-Rouladen mit Möhrengemüse zusammen auf 2 Tellern anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein mit Kräutern bestreutes lockeres Kartoffelpüree reichen.
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