Kräuterbrote vom Grill

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
20 | g | Paprika, in Öl eingelegt |
2 | zw | Basilikum |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
13 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die eingelegten Paprikastücke aus dem Glas nehmen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Dann den Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken.
- Hiernach das Basilikum waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes die Paprikas mit dem Knoblauch, dem Basilikum, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Im nächsten Schritt das Baguette in der Länge halbieren und jede Hälfte in etwa 3-4 Zentimeter breite Stücke schneiden.
- Anschließend die Innenseiten der Baguettestücke großzügig mit der zuvor zubereiteten Ölmasse bestreichen.
- Zuletzt die Kräuterbrote mit etwa 2-3 Minuten mit der Ölseite nach unten auf dem Grill grillen und servieren.
Tipps zum Rezept
Wird mit offener Flamme gegrillt, so werden die Kräuterbrote ganze einfach in eine Aluschale gesetzt, damit kein Öl ins Feuer tropfen kann.
User Kommentare