Kräuteroliven

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Oliven, schwarz, kernlos |
---|---|---|
2 | zw | Basilikum |
2 | zw | Oregano |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
6 | EL | Weinessig |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer, grob gemahlen |
4 | zw | Oregano, zum Garnieren |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden oder reiben.
- Dann den Oregano als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die gehackten Kräuter zusammen mit dem Knoblauch als auch den Oliven in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach den Essig als auch das Wasser dazugeben, das Ganze kurz zum Kochen bringen und 1-2 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit beinahe vollständig verdunstet ist.
- Zuletzt die Kräuteroliven aus der Pfanne nehmen, mit etwas Pfeffer sowie Oreganozweigen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die leckeren Kräuteroliven können warm als auch kalt genossen werden.
User Kommentare