Kräuterpüree

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kartoffeln, mehlig |
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1 | Bund | Petersilie, Dill oder Koriander |
120 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Deckel, knapp mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten gar kochen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie (oder andere Kräuter) waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken.
- Dann die garen Kartoffeln abschütten und offen auf einer kalten Herdplatte abdampfen lassen. Danach die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
- Jetzt die Butter und die Milch in einem separaten Topf erhitzen und unter Schlagen mit einem Schneebesen zu dem Kartoffelstampf gießen.
- Zum Schluss die Petersilie unterheben und das Kräuterpüree mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dieses Kräuterpüree schmeckt hervorragend zu mildem Gemüse wie Blumenkohl oder auch Kohlrabi.
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