Kräuterpüree

Dieses delikate Kräuterpüree kann nach dem Rezept mit verschiedenen Kräutern, wie Petersilie, Dill oder Koriander zubereitet werden.

Kräuterpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kartoffeln, mehlig
1 Bund Petersilie, Dill oder Koriander
120 g Butter
100 ml Milch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in einem Topf mit Deckel, knapp mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten gar kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie (oder andere Kräuter) waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen von den Stielen abzupfen und fein hacken.
  3. Dann die garen Kartoffeln abschütten und offen auf einer kalten Herdplatte abdampfen lassen. Danach die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  4. Jetzt die Butter und die Milch in einem separaten Topf erhitzen und unter Schlagen mit einem Schneebesen zu dem Kartoffelstampf gießen.
  5. Zum Schluss die Petersilie unterheben und das Kräuterpüree mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dieses Kräuterpüree schmeckt hervorragend zu mildem Gemüse wie Blumenkohl oder auch Kohlrabi.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
25,78 g
Eiweiß
6,43 g
Kohlenhydrate
52,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare