Krautpfanne nach Bauernart

Mit der leckeren Krautpfanne nach Bauernart lässt es sich lecker, deftig und wie frisch von der Oma zubereitet genießen.

Krautpfanne nach Bauernart Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
200 g Fleischwurst oder Wiener Würstchen
1 TL Zucker
400 g Sauerkraut, vorgekocht
700 ml saure Sahne
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Speisestärke
1 TL Salz

Zeit

21 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck fein würfeln.
  2. Nun die Zwiebel schneiden und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Danach die Wurst häuten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anschließend den Speck in einer hohen Pfanne 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Dann den Zucker mit in die Pfanne geben, diesen unter Rühren zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln 2 Minuten darin anbraten.
  6. Als Nächstes das Sauerkraut etwas zerteilen, zusammen mit den Wurstscheiben in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten erwärmen.
  7. Inzwischen die Stärke mit der Sahne als auch dem Paprikapulver verrühren.
  8. Zuletzt die Sahnemasse mit in die Pfanne geben, alles für 1 Minute köcheln lassen und die Krautpfanne nach Bauernart anrichten.

Tipps zum Rezept

In Teller füllen und mit einem Klecks Sahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.560
Fett
147,08 g
Eiweiß
33,06 g
Kohlenhydrate
21,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

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