Krautrouladen

Diese pikanten Krautrouladen schmecken der ganzen Familie. Ein traditionelles Rezept aus der ungarischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, Rind
8 Stk Krautblätter, groß
3 EL Öl, neutral
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Senf
200 ml Rinderbrühe
1 Stk Zwiebel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Dann acht große Krautblätter abbrechen.
  2. Für die Fülle: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer festen Masse verkneten.
  3. Anschließend etwas Fülle auf ein Krautblatt geben, die Seiten einschlagen und das Blatt aufrollen. Wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren.
  4. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten.
  5. Dann die klare Rinderbrühe zugießen und die Krautrouladen auf kleiner Flamme 40 Minuten dünsten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
714
Fett
16,00 g
Eiweiß
38,00 g
Kohlenhydrate
107,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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