Krautrouladen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, Rind |
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8 | Stk | Krautblätter, groß |
3 | EL | Öl, neutral |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Senf |
200 | ml | Rinderbrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser blanchieren. Dann acht große Krautblätter abbrechen.
- Für die Fülle: Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer festen Masse verkneten.
- Anschließend etwas Fülle auf ein Krautblatt geben, die Seiten einschlagen und das Blatt aufrollen. Wenn nötig mit einem Zahnstocher fixieren.
- Nun das Öl in einer tiefen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die Rouladen rundum kräftig anbraten.
- Dann die klare Rinderbrühe zugießen und die Krautrouladen auf kleiner Flamme 40 Minuten dünsten lassen.
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