Cevapcici

Cevapcici stehen in Ungarn auf jeder Speisekarte. Hier das feurige Rezept für die heimische Küche.

Cevapcici Foto bernjuer / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Senf, scharf
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Paprikapulver, edelsüß
4 EL Öl, zum Braten
650 g Hackfleisch, Rind
1 Stk Ei
1 Stk Chilischote, scharf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote waschen, Strunk und Kerne entfernen, dann fein schneiden.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten mit Ei, Hackfleisch, Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Mit den Händen aus der Masse Röllchen formen.
  4. In einer tiefen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Cevapcici bei mäßiger Hitze rundum braten.
  5. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Zwiebelringen garniert servieren, dazu Pommes-Frites reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
149
Fett
14,92 g
Eiweiß
2,40 g
Kohlenhydrate
1,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Muetzenheini

Auch mit gemischtem Hackfleisch schmecken die Cevapcici sehr gut. Ich nehme dafür immer 50 % Rinderhack und 50 % Schweinehack. So werden sie etwas saftiger.

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